Светлеет ночь

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Светлеет ночь.
Огромная луна
над морем
опустилась   низко.
Сияет кипарис,
и пальма, и сосна.
И освещённый мол,
безмолвный, близко.

Мне 18 лет...
Гляжу в блестящий мир
и красотой безмерно
очарован.
А тишина звенит,
и плавает окрест,
мне не унять в груди
восторгов гомон...

Мне 88 лет...
Как медный грош луна
желтеет высоко над домом.
Нет в мире тишины.
Гремит война.
Гляжу я в мир.
В нём страхов гомон.
На ком печать вины?

А нечего гадать!
Америка и НАТО
решили дать России
смертный бой.
Стал модным, чтобы мир
в военных латах,      
чтоб видеть мир
склонённым пред собой.

Густеет ночь...
мир замер в ожидании:
какой грядёт
неведомый рассвет.
Какое взору
предстанет созерцание.
И что останется
от прошлых лет..