Внучке Даше 20 лет

Люба Ника
У меня есть Даша внучка,
Ей сегодня двадцать лет,
Но она такая штучка,
Что других таких и нет.

Длиннонога, сероглаза,
Волос длинный до плеча,
Только в этот омут сразу
Ты не прыгай сгоряча.

Свиду тихая тихоня,
Уступает там и тут,
Только всёж на этом фоне
Может черти там живут.

Видно с трудною судьбою
Так не просто напоказ
Быть всегда самой собою
На виду у многих глаз,

И красивой быть, и модной,
Хоть не лёгкое житьё,
И поэтому сегодня
Поздравляю я её,

Быть счастливой и богатой
Пожелать хочу я ей,
Двадцать лет - большая дата,
Первый важный юбилей.