Намеренно он сделал больно...

Анжела Байшева
Намеренно он сделал больно,
намеренно ты шла на бой,
он выбирал, следил окольно,
ты принимала ход ладьёй.
Бесцеремонно, без уступок -
он шёл тараном на тебя,
ты увернулась за приступок
от линии боя, стерпя.
Он не жалел слов, выражений
и клял тебя во всём одну,
и из любви, и унижений
искал ответ - глядя во тьму.
Намеренно ты шла в атаку -
наперекор и вопреки,
поддавшись чувствам сделав ставку -
на неизбежность - марш-броски.
Да, ты любила и любимой
хотела оставаться вновь,
небесным ангелом хранимой -
Да здравствует Мир и Любовь!