Как карандаш художника стираю стержень

Моисеева Юлия
Как карандаш художника стираю стержень,
Чтобы заложника в тебе растушевать.
Сменить привычное "учтиво сдержан"
На лезвие лезгинского кинжала.

Его меж белокостных тканей сжала,
Ожоги стали - вечности кроссворд:
В нем слово с твоих губ с моим совпало
В большой мажорный септаккорд.


От жара увядают листья,
Но в их падении сиюминутная краса,
Она как радостное пробуждение
В твоих объятиях ото сна.