Комната. Затвор. Темно. И злачен...

Вит Ассокин
Комната. Затвор. Темно. И злачен –
дерзновенно ищущий покой –
я стоял во мгле. И был прозрачен
во златом окладе Образ Твой.
– Где Ты? – Вопрошал. Но – безответно.
– Где Ты Есть в безумной жизни сей?!
И кричал навзрыд; и беззаветно
от словесной немощи своей
плакал; – и всему честному люду
вечностью прозрачно-золотой
улыбалось Небо. И повсюду
Был Отец и Сын и Дух Святой –

7.02.2024