Мне бы только два крыла...

Валентина Петрова -Кирьянова
Чайки взмыли в небо смело
И кричали на лету…
Если б я летать умела –
Вслед за ними б в синеву…

Если б я летать умела,
Вольной птицей бы была!
Белой чайкой бы летела,
Мне бы только два крыла…

Но земная, жизни скромной,
И боюсь, так высоты…
Только в снах я, ночью тёмной,
Отрываюсь от Земли…

Над планетой, в снах, лечу я,
Воплощая в жизнь мечту…
Чайки взмыли вверх, чаруя,
И кричали на лету.