Бездарность и талант

Люба Ника
Бездарность так завидует таланту,
Что всё его обгадить наровит,
А вот талант, подобный бриллианту,
И в луже грязи солнышком блестит.

Так рада грязь, у мусорки валяясь,
И в этом, видно, весь её успех,
Когда в алмазных гранях преломляясь
Чудесный свет доходит не до всех.