Чужое лицо

Иван Руссманн
Утреет за окном - крадется свет, 
Еще один настанет жизни повод. 
Я рад, ведь и знавал не в радость день,
Где перемены искареживали фоны.

Однажды захотелось страстно жить, 
Сорваться и сорвать с себя вуали, 
Они как повседневной жизни плен, 
Свободы жаждет каждый, но едва ли…

Страх есть и лишь отчасти виден он,
Мы сквозь секунды ищем свое время,
Единственная верность - мудрый тон, 
Прошепчет тебе тихо жизни бренность.   

Пройдёт без сожаления - до и после,
Не все поверят в чудо и судьбу,
Пока в груди стучится сердце с силой, 
Тягаться с будущим всегда с руки!

Вникай во суть пытливого стиха
И с головой не в омут, а читая.
На самый верх, на пьедестал взойди,
Пусть годы - горы, но ты выйдешь!

Не потеряй призвание своих дней, 
Ведь остальное кружева и перья,
И жемчуг из ракушки, из морей, 
Лицо - чужое, ведь не зря приснится.

Пусть время рассуждений нелегко
В вопросах о любви и смысле жизни.
Всё познаётся в поисках увы -
Себя узнаем сквозь поступки, мысли.

Случайно ничего не происходит,
Как не бывает неслучайных встреч
Все сбудутся написанные судьбы, 
Что каждому пожалует творец.