Время

Илюхин Андрей
Ничто не властвует над временем:
Правит время своим течением.
Неизменен дней размеренный ход:
Недели, месяцы, ну а следом — год.

Время можно считать и звёздами:
Ночь к ночи. А проверка — грёзами.
Но еще точней — снами-небылью.
Я неграмотен — снов не ведаю.

Ничто не властвует над временем,
Лишь бы не было оно бременем.
Горя горького и всего на час —
Долго-долго грусть на душе у нас.

Упорно время — вперёд и всегда.
Считай, не считай — проходят года.
Каждый новый год со своей судьбой.
За спиной они. И уже — гурьбой.

     Автор Андрей Илюхин
       март 2023
     редакция февраль 2024
   

© Copyright: Илюхин Андрей, 2023
Свидетельство о публикации №123030706242