Зачем ему глаза?

Ольга Матыцина
Зачем ему глаза?
Мешать, сбиваться с ритма,
Ошибаться?
Он не глазами видит, кожей,
Тем, что незримо, бестелесно что.
Он стал слепым, чтобы творить,
Великий Борхес
Библиотекарь,
Слуга и верноподданный страны,
где граждане писатели, поэты -
книги, в которых продолжают вечно жить.
И что им время – повод посмеяться
Над родом человеческим безумным.
Зачем ему глаза?
Лишь рудимент,
ненужная цензура. Он антенна.
Ловец жемчужин, перламутра, слов
Таких необъяснимо точных, звучных,
Что хочется рыдать,
И ждать, бояться, что конец.
Но нет конца, он в книгах жить остался.
Зачем ему глаза?