Тоска Курил

Александр Яцко
Помяни мой стих в часы скитаний,
Оный час, сулящий горечь впереди,
Помяни мой стих, страниц листая,
Райский пламень в сердце пробудив.

Обреки меня на буйство красок резких,
Буйство красок в памяти девчачьей,
У морей, страниц листая занавески,
Йогурт волн коря в тоске печати.

Улови потуги крика в черством слоге,
Брови черные нахмурив, важно закурив,
Ежели и помнит Вас мальчишка тонконогий,
Йогурт волн коря тоски Курил.

Моля, скрипя песков цепей прибрежных,
Елью дуя подле островов Курильских,
Нас окутает теплынь соленою надежды,
Я робко обжигаю Вас прощальною запиской.

Меня любить пришлося, пламень пробудив,
Отродясь, страшились Вы любви поэтовой,
Рябеет море, и, стесняясь, стоя позади,
Едва коснуся тонкого плеча, на волны сетовав.