границ

Марк Евстафьев
поднебесная рать
продвигается плавно на запад
принимая пути
постоянно пристрастных преград

их сердца не унять
у побед нынче сладостный запах
никому не уйти
кровью будет напоен закат

до конца далеко
это тихо кричит неизбежность
что останется ей
коли все полегли средь лесов

мёртвым быть нелегко
и у смерти особая нежность
кидать бисер свинье
оставляя святыни у псов

отойди, дух войны
и с собой забери искушенье
я не верю в туман
он скрывает убожество лиц

амальгама вины
пусть неправедным даст утешенье
только мне всё равно
я вовек не покину границ