в городе тихо

Марсэр
 
 
в городе тихо.
баюкает лихо
тёмная люлька небес.

где-то лютуют
и бог рапортует
главному в уши: я есть!
дайте подмогу!
меня здесь немного,               
да и вокруг дураки.
пели же сами –
своих не бросаем!
вот и воюй за таких.

отполыхали
зарницы над гаем.
солнце встаёт за горой.
тоном рабочим
из радиоточки:
– сын твой погиб как герой.

– что ж ты наделал?..
бездушному телу
разве подняться с колен?
вождь всемогущий,
не райские кущи
нам теперь светят, а плен.               

богово – богу.
верховный тревогой
полон: я весь не умру?..

тих и печален,               
он люльку качает –
смерть подрастает к утру.





07.02.24