Не дружись

Флорентин
Не дружись ты, милый с силами,
Что приходят с темноты.
Не любуйся друг могилами,
Там увядшие мечты.

Глянь ка лучше на прекрасные
В свете солнечных лучей
На глаза живые страстные,
На огонь живых очей.

Пусть недолго их цветение
Но влюбленный человек,
Только лишь, в одно мгновение
Проживает целый век.

Не дружись ты, милый с силами,
Что приходят с темноты.

2019