Синнодзё и балет

Моико Ити
СИННОДЗЁ И БАЛЕТ – 4 haiku

1. СКУЧНО СИННОДЗЁ…

(haiku)

Скучно Сиинодзё
В культурном Петербурге:
Развлечений нет.

2. НЕКУДА ПОЙТИ…

(haiku)

Некуда пойти
В такой собачий холод –
Разве на балет…

3. НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ

(haiku)

Неловко очень:
На балете задремал
Глупый Синнодзё!..

4. ЯСНО БЕЗ СЛОВ

(haiku)

Видимо, скучна
«Спящая красавица»
Гостю моему…
___________________________

Пастель Эдгара Дега