Путники дорог...

Ирина Афонина 2
Как можно в речку дважды не войти
И горы, словно столбик, обойти...
Как странно не смотреть в твои глаза
И соль не чувствовать, когда ползёт слеза....
         ***
Бежит дорога, а за ней ручей...
Он словно просит: мой бальзам испей...
Ведут ступеньки прямо в небеса,
Где прячутся надежда и гроза...
         ***
Надежда дарит крылья и полёт. ..
Гроза же в бездну и во мрак ведёт...
Испей водицы, путник,... не спеши...
Свою судьбу на землю не кроши...
          ***
Сиянье звёзд, движенье талых вод...
Замри и слушай, что прошепчет небосвод...
Его сигнал ты в силах распознать...
И сердцу чётко координаты передать...
          ***
Душа, не птица, не запутаешь в силки...
Всегда даст знать, куда вести тебе "полки"...
Ты словно пёрышко по жизни полетишь...
Ну что ты дремлешь? Почему ещё стоишь?
       ***
Мелькнут  вагоны и исчезнут в дымке дней,
И потускнеет город прожитых огней...
Стучат колёса, набирая ход...
Вперёд несется возрастной мой тихоход...
       ***
Бежит дорога, а за ней ручей...
Почаще, путник, эту воду пей...