Ребро

Анастасия Смилина
Он берёт тебя и вкладывает вместо вынутого ребра.
Вот такую - из тени и серебра,
вот такую - не от плоти, не от кости,
неприкаянную - согласен в себе нести.
Ему безразлично, насколько невыгоден этот микс.
Он добровольно становится таким «человеком икс».
Зачем оно нужно, это неотлаженное ребро,
рядом с горячим сердцем - прохладное серебро?
Прошлое разрушено, будущее - туман.
Во взгляде то Киллиан Мёрфи, то доберман - 
серо-зелёное море-небо, прозрачное, как стекло.

Мне почти ничего не нужно, малышка, скажи-ка, тебе тепло?
Вот и лады, спокойненько там лежи.
Просто сердце мне прикрой и удержи.