Метель

Лариса Костева
Разгулялась метель
седовласая,
Расчесала лохматые косы.
Белый свет красит
белыми красками,
Скоро в гости
нагрянут морозы.

Ветер дует, свистит
надрывается,
Угодить он метелице
хочет.
Новой шубой земля
укрывается,
А вернется покой,
только ночью.