Другая тоска...

Николай Лятошинский
Ностальгия - это тоска по родине,
по всему остальному другая тоска,
да и важно ли так
или этак, ведь вроде бы
всё понятно
и все мы у Бога в руках,
утекают невидимо толики времени
вот и этот февраль тает в небе, как дым,
а  зима вновь весной и тоскою беременна, -
той тоской, что познать не дано молодым,
той тоской, что живёт в белоснежье цветения,
и в предчувствии лета,
и буйности трав,
и к тебе, /пусть мечтой/,
но моём возвращении
неизменным стихом
по утрам,
по утрам...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ