На детском рисунке..

Ездин Игорь
На детском рисунке домик и солнце,
Начерчены наспех детской рукой,
И дым из трубы,и свет из оконца,
А дом окружён зелёной травой.

На этом рисунке небо и речка,
Всё в ярких цветах и веет теплом,
И где-то вдали три человечка,
Идут по дороге до дома пешком.

На лицах у них у всех по улыбке,
Их ждёт вкусный ужин дома уже,
Не точность картинки-это ошибки?
Гораздо важнее,что в детской душе.

Ребёнок как мог передал на бумаге,
Все чувства свои в пределах мечты,
Ему не хватает отцовской отваги,
Нет маминой ласки..и её доброты!

На детском рисунке счастье и горе,
Эмоций палитра и жажда семьи,
Висит на стене он в глухом коридоре,
В том доме,где ждут окончания зимы..
7.02.2024.