Снежная рапсодия. Сонет

Ольга Загоруйко 2
Морозным утром бледное светило,
Лениво отодвинув балдахин,
Лучи на бор сосновый обранило.
Запутавшись средь розовых вершин.

Блестал белёсый люверсовый полог,
Укрывший перелески и поля.
Зима, как идеальный косметолог,
Ресницы нарастила ковылям.

Следы сплелись, как у цепочки звенья,
Обвязывая сонные деревья
И устремились торопливо в лес.

Свисали с сосен кружева гирлянды,
Сплетая кокон - сказочный навес.
Слепили глаз кристаллы бриллианты!