Курьёз метрической системы

Владимир Кузьмичёв
КУРЬЁЗ МЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
Чтоб в душе ничьей не появлялись шрамы,
Чтобы пистолетом хвост и нос по ветру -
Не суди ты женщину за килограммы,
Да не будешь ты судим за сантиметры!