Мороз рисунком на стекле...

Максим Тимашов
Мороз – рисунком на стекле,
И бороду окутал иней,
Но на душе моей теплей,
Когда лазурь сменяет синий.

Сверкает снег, словно звезда
Рассеила свои пожары...
Зима уходит в никуда,
Обняв тоскою тротуары.

Мои ладони, будто сталь,
Оледенели на морозе.
Тьма прихорашивает даль,
Застыв, но в самой страшной позе.

А в зазеркалье томных лиц
То искренность, то сожаленье...
И, вылетев из стаи птиц,
Я б отыскал своё спасенье.