Горбач

Мила Царёва
В одной деревне дальней, средь лесов, болот
Мальчишка жил печальный - с детства был урод.
Дразнили все мальчонку- " Ты -горбач, горбач!"
В селеньи разносился горький, громкий плач.

Парнишка - добрый малый, и душа чиста...
Прогноз был напророчен магом неспроста,
- Придёт однажды время, и поймёте вы,
Горбач спасёт деревню, только позови.

Народ же не поверил слову колдуна,
Издёвки продолжались днями, допоздна.
Бежал пацан от злобы в топи, в камыши,
Отшельником прижился в сумрачной глуши.

Прошло немало время, парень возмужал,
Могучую в нём силу кто-то распознал...
Пронёсся там однажды сильный ураган,
В болотах топких ожил злобной силы клан.

Зелёные уроды шли глухой тропой,
Голодные, хотели кровушки живой.
Народ перепугался,- смерть, увы, страшна,
Пророчество вдруг вспомнив мага-колдуна.

Послали за горбатым девку из села,
Тропинку ей закрыла нечисть, что ползла.
Услышал парень крики девушки в глуши,
На помощь побежал он пулей в камыши!

Вдруг крылья распустились за его спиной,
И парень стал могучий воин неземной!
Расправился он мигом с блудной сатаной!
Девчонка прошептала :" Ангел мой, родной..."
 

                06.07.2021 г.

Здесь ещё одна интересная, мистическая история  "Дурнушка" http://stihi.ru/2023/03/13/6480.