Толи частушки, толи баллада. Каждому то, что надо

Валерий Гребенкин
Армейские частушки
Стреляют лучше пушки.
Хочу повоевать,
Укропов подрывать.

Укроп из-за опушки
Стреляет в нас из пушки,
А мы ему в ответ
Частушками привет.

Летают птички здесь от НАТО-
Винта четыре и граната.
Те птички рядом могут сесть,
В окоп укрытый к нам залезть.

Открыт охотничий сезон.
Стреляем в винт и птичка вон.
И есть у нас одно навьё –
Противодронное ружьё.
Но трудно как-то заставлять
Совсем не пулями стрелять.
Дают команду взять ружьё,
А в нём приклад, крючок, цевьё
И нет ствола.  Не нужен он.
Но поражать умеет дрон.
А если птичку не сразить,
Она вас может поразить.
Хочу от птички вас отвлечь,
Укрыться надо и залечь,
Не на диване в неглиже,
А в полной форме в блиндаже.
 
Мы верим все – нас ждёт победа
И в ночь пойдём мочить соседа.
Возьмём с собой гранатомёт,
Штук пять гранат и пулемёт.
И есть у каждого штык-нож,
Чтоб если что зарезать вошь.
Её так просто не возьмёшь.
Она свирепа и хитра,
Не взять накатом на ура.
Забралась вошь в бетонный дот.
Один «тюльпан» его пробьёт.
Когда она в окоп пойдёт.
Настанет бить и наш черёд.

«Тюльпан» зацвёл - возьмём победу,
Пойдём по вшивому мы следу.
И грохнет мой гранатомёт,
А следом впулит пулемёт.
И если  нам не сдастся вошь
Настигнет каждую штык-нож.

 Дана команда  на накат.
В последний может быть закат
Уходят семеро солдат.
Пока дойдут, наступит ночь.
У одного уснула дочь,
Другого дома ждёт жена.
Уже беременна она.
О третьем - молится отец.
Прошло три года, как вдовец.
Четвёртый.   Он мне говорил.
Не был влюблён и не курил.
За пятым - числится тюрьма,
Совсем безбашенный  с мала.
А на шестом - наград не счесть,
Герой России даже есть.
А у седьмого - укры …б*ять,
Снарядом в дом убита мать…
Дай Бог им всем, всем семерым
И больше, больше – всем живым,
Ушедшим в бой сейчас и впредь,
Убив врага, не умереть.
Врагам России смерть!