Мы сидели с тобою на кухне

Ярослав Баль
Кс. В.

Мы сидели с тобою на кухне
Старой и темной с советских времен,
Свет и лампы в квартире потухли,
За окном же зажглось все огнем.

Там на небе звезда одинока,
Там ругаются кошка со псом,
Где-то даже в какой-то хрущевке
Свет отживший вновь снова включен.

Бесконечные темные глади
Утихают от света домов
Лишь недавно друг друга прощали
А теперь мы погасли. И что?

Неужели все это неправда
Все что было, что вместе прошли?
И без слов это все понимала
И без слов эти слезы пришли.

В этих нежных лучах одиноких
Освещалось твое все лицо
Подарила тогда много горьких
Но прекрасных из слез мне цветов.

Ты смотрела с глубокой надеждой
В бесконечность панельных домов,
Я тебя взял за руку так нежно,
Но не смогла ты вернуться из снов...

...То что было пусть будет хорошим.
Нам бы снова вернуться сюда,
И надеюсь вдвоем тогда сможем
Мы на кухне проснуться от сна.
_
26.09.2023