К дню рождения В. Высоцкого

Александр Синяев
Вся его жизнь - по вертикали,
В стремленье, победить гранит,
Скалой пред ним во всём вставали,
Те, кто политику творит.

Какая ж, силища таланта!
Влекла, вершины покорить,
Не ради жизненного «гранта»
А жизнь, душой любя, творить!

Он, на волне любви народной,
Преграды смог преодолеть,
И создал образ, новомодный,
Чтобы сердца людей согреть.

Поэт, актёр и исполнитель,
Без покровительства и виз,
Хоть и скромна его обитель
Что создал он, всегда на «бис».

Он для меня, геройский парень,
И к подражанью, идеал
Один из нас, не царь ни барин,
Своим талантом – богом стал!