Разлука

Виталий Узденский
        (ирония)

Я сегодня вышел из себя.
Очень стало на душе паршиво.
Почему ты, нашу связь гнобя,
Говоришь заносчиво, спесиво?

Или наше прошлое не в счёт?
Впрочем, ты всегда была двулика,
И ждала, когда нас припечёт
Жизнь до боли, до немого крика.   

Может, ты не женщина? Фантом?
Может ты мне вовсе не супруга?
И мечтаешь только лишь о том,
Как рвануть из замкнутого круга.

В сумерках истаявшего дня
Призрачным окутана шифоном,
Ты с презреньем глядя на меня,
И шипела коброй и питоном.

Что ж, иди, любимая моя.
Дверь открыта, можешь выметаться.
Ни к чему мне в комнате змея –
Ядом в рану прыснешь, может статься.

Только знай, назад я не пущу,
Раз ушла, с тобой мы будем вчуже.
Две недели – месяц погрущу,
И найду змею, тебя не хуже.