В бледных лучах восхода

Милена Зильбергерц
В бледных лучах восхода, выйду на берег морской.
Ветер холодный, сердце, наполнит жгучей тоской.
Он, как и я, гонимый, места себе не найду.
Волны ласково шепчут, но предрекают беду.

Где-то райская пристань, где-то покой и свет.
Белая чайка в небе сможет мне дать ответ?
Дымные тучи хмурятся, смотрят в лицо моё,
Скоро прольётся ливень – громко кричит чутьё.

Но вот стою: недвижим. Молча на воду гляжу
И от разгула стихии я уходить не спешу.
Наедине с собою – время замедлит свой ход
Думы внутри роятся, словно имперский флот.

Капля бежит за каплей и за волной – волна.
Огромной вуалью накроет, все города сполна.
Я принимаю учесть: брошен корабль на мель,
Море в грозном величье заполнит водой цитадель.