Не спится

Попова Женечка
 
Подражание

Вдохновение
http://stihi.ru/2023/12/31/4894
Ночь, зима, а мне не спится -
Владимир Русс,
Воет ветер. Вьюга злится.
Этой ночью мне не спится.
На душе моей тревожно,
Позабыть всё невозможно.

Потому-то и не спится,
Сердце так в груди стучится,
Вспомнилась тропинку к ивам,
Где встречались мы с любимой.

За окном снежок порхает,
Ту тропинку заметает,
Что бежала от крылечка,
До заветной ивы к речке.

Память птицею кружится
В прошлое попасть стремится.
Вспоминаю наши встречи
И признаний жарких речи.

Поцелуи и объятья,
И в ромашках её платье.
И глаза, ну, как фиалки,
Что дарил ей в полдень жаркий

Стройный стан, как у рябинки.
Проплывают те картинки
В памяти перед глазами,
Не забыть, что было с нами

Снегопад всё не стихает,
Тропку к ивам засыпает.
Ты не злись зима напрасно,
Помнит сердце очень ясно.

По тебе одной скучает,
Встречи с милой ожидает.
Не страшит его ненастье,
Верит сердце в наше счастье.