Инфаркт

Нина Яковенко
Инфаркт! О, как же сердце моё билось!
И жизнь на части разделилась…
А боль, казалось, изощрялась
И до конца осталось – малость,

А разум будто помутнел, -
Он под откос тогда летел
И очевидность билась в грудь,
Хотелось мне понять: «Где суть?».

Стучали в черепе мозги,
Они кричали: «Помоги…»
И жилка билась у виска,
В душе «великая» тоска.

И жалким стало моё тело,
Оно как будто холодело,
Вдруг вижу путь – и он пугает,
Куда ведёт – никто не знает?!

Один шажок и я уж там,
Подобен он злотым сетям –
Там боли нет и тишина,
И жизнь там райская видна.

Туда меня совсем не тянет,
Ведь моё сердце не обманет.

16.11.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко