Я - палач

Ярослав Шатилов
Боль, гнев и нечего терять
Пора у непокорных жизни собирать.
Боль, страх и темнота вокруг
Ты победитель, если дьявол лучший друг.

Я - палач, вершитель судьбы,
Мой топор не слышит мольбы.
Я безмолвен и неотвратим,
Жизнь твоя превращается в дым.
Сколько можно долбиться об стену
Ведь прекрасно известен итог.
На груди пригреешь гиену
И ко мне проходи на порог!

Люди жизни беречь не умеют
И судьбе перечить не смеют.
Жизнь одна и ее прожигают
И бессмертную душу теряют.
Суд небесный всегда скоротечен
Мой топор на готове стоит.
Я работой всегда обеспечен.
Из ста душ лишь одна в рай летит.

Я палач, слуга мирозданья,
Я часть мира и существованья.
Я безмолвен и без сантиментов,
Мой топор главный из аргументов.
Я на казни ни разу не дрогнул,
Но однажды взглянул я в глаза.
Человек только горестно охнул
А из глаз покатилась слеза.