Палитра для зимы

Лора Чайка 3
Я выберу краски для русской зимы,
Холодных оттенков октаву,
Мне надобен цвет, что порошил холмы,
Раскрасил поля и дубраву.

Чарующе-розовым утро встаёт,
Добавлю и хладоность и нежность,
И Скрипка торжественно, тихо поёт,
Палитра - сама Безмятежность.

Морозное небо звучит высоко,
Лазурь безупречно-прекрасна,
Сопрано и тенор - созвучно, легко,
Палитра свежа и контрастна.

Цвет льда на реке - серебро и хрусталь,
Палитра чиста и прозрачна,
И даже возьму перламутр и поталь,
Задача вполне однозначна.

Я синим глаголом вечерню спою,
Цвет тени глубокого снега,
И солнце скатилось, скользя На краю,
За сутки уставшего Бега.

А день истекает в оранжевость мглы,
В картине бывает загадка,
Цвет неба, заката и звёзд и луны,
И каплю от солнца остатка.

Индиго возьму для глубоких ночей,
Когда заметает и вьюжит,
И где в темноте не увидеть очей,
Где бас и контральто закружит.

Пожалуй я красный позволю себе,
Зимы распрекрасной акценты,
Снегирь и рябина - подарок зиме,
Овации, Аплодисменты!

Семь красок, семь нот для красы неземной,
Возьму я для зимней палитры,
Написано, сказано, Прожито мной,
А Вас назначаю в арбитры!

07.02.2024.