Задушим

Нина Яковенко
Ведь то, что дорого мне было?
Вдруг как-то сказочно уплыло…
И слово чёрное – «Война»!
Лишила просто меня сна:

Бомбят-бомбят мою Россию!..
Во мне о прошлом, ностальгия,
Как будто мир сошёл с ума,
Земля вращается сама.

Средь лета град стоит стеной
И топит города волной,
Горят леса, - не погасить!
Чему на свете ещё быть?

Но есть надежда ещё в нас,
И пусть победы нет сейчас!
Мы чтим героев на фронтах
Ведь ими не владеет страх,

Как долго ждать нам всем победы?
Пока вокруг лишь беды-беды…
Но знаем мы, что мразь, - задушим!
И мир наш станет самым лучшим…


06.06.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко