Ворох в голове

Кантемир Карданов
Хаотичные наброски, январь-февраль 2020 г.

***

Простите.
Лишь сам полюбив, я понял,
Какую рану наносил каждым
"Я не люблю" и
"Мне все равно",
Молчанием неосторожным
Тем, кто любил и был
Неравнодушен.
Простите.
Лишь на дни упав в горе
И в муках воя над тем,
Что казалось всегда пустяком,
Я понял.
Наконец-то понял душевную боль.

***

Ты слабым светом светодиода
На телефоне
Меня звала
А я убегал
Хотел зажать момент в ладони и
Не отпускать

***

Хочется остаться, остановиться в этом моменте...
Но это тяга к смерти...
Нельзя останавливать время.
Оно хочет дышать, двигаться.
Это его свобода
Не души его! Скотина.

***

Мысли рождаются и уничтожают друг друга
Как кварки в космическом вакууме

***

Ты, наверное, думаешь, что счастлив я.
Но за эти дни я сгорел как Феникс.
И снова возродился с болью
Во всех суставах.
Но не могу тебе сказать об этом.
Боюсь спугнуть тебя...

***

Сощурив уши, сидел и выслушивал в вездесущем шуме ее шепот
Но так и не выслушал
Быть может тихо она говорила слишком своими милыми губами

***

Стыди меня дальше
Стыди меня чаще
Стыди меня так, чтобы
Выбить всю фальш

***

Жаль,
нельзя меняться
По щелчку пальца

***

Каждое мое слово - нежность

***

Что ты творишь со мной, сука, гормон!?
Давеча я был полон!
А теперь как сахара сухой!

***

Ты говорила, что из тебя - никакой филолог
Так вот знаешь, ты оказалась права!
Как мог полюбить я того, кто в слове "типа",
Пишет О, когда там - А?!

***

Мы так не понимаем друг друга.
Как хотел бы знать я, что у тебя в душе, огонь или лед, любовь или отвержение...
Как я боюсь ошибиться

***

Она сказала, что я удивительный человек, и я так рад этому
Что сумел ей сделать то, что она еще не испытывала

***

В тот день я по стенам ползал, на потолке висел
Сам не знаю отчего. Вроде, так мало был с ней знаком
Но в душе огонь разрывал меня своим жаром

***

Ты понимаешь, что в моей башке твориться? Просто от темы к теме и так постоянно... Постоянно...

***

Просто я понимаю,
как отвратительно
Когда что-то дряблое,
Дряхлое, просит снисхождения
К себе... Дрянь.

***

Дневники безумца,
Ты понимаешь.

***

Боже, страшная диалектика
оттого, что сразу я
вылил все вам
не стало легче
опустошенное сердце мое
раздирает на части
выродок сингулярности
вдавливая меня в себя
вместе с вашим молчанием

***

Вчера я родился заново
но что-то сломалось
в прошлом
Рвануло огромным кратером
но вышел я
через шов
Быть может, такие кратеры
оставили Марсу
вдов...
Когда поглощала вновь
и вновь
смертельная эта
любовь

в мой второй день рожденья
сломалось, похоже, вселенная

***

Тебе только одна дорога
это в морг, мой дорогой
и не руби с плеча, не заходи с ноги
ты за порог, отринь все то, что знал
о мире. Сил нет объяснять, как сложен он