Две дороги-направления

Наталья Явилина
Отравление реальностью,
Мультиперетоксикоз
Злобой, желчью и скандальностью,
От которых передоз.

Слов и мыслей взрывы, выстрелы
Разрушают всё вокруг,
И нарывом гнойным вызрело,
Обнажив, кто "враг", кто "друг".

Пламенем всё уничтожено:
Земли, люди и мосты.
Перебито-искорёжено.
И остался только "ты".

Но остался ли, но выжил ли,
Если всё вокруг мертво?
Если всё в округе выжжено,
Кроме эго одного?

Мир расстрелян забастовочно,
Мир погряз в бою-борьбе,
Где стрелок бомбардировочно
Колошматит по себе.

Сердце ранило-контузило,
Пустотой душа горит.
Мир снаружи — всё иллюзия,
Если мира нет внутри.

Кто-то в сердце тихо молится.
Кто-то – всех изрешетит.
Мир-война – два крайних полюса,
Два сценария пути.

Две дороги параллельные,
Два замка и два ключа,
Две дороги-направления:
Нож хирурга? палача?

Свыше даром награждённые,
Выбирать своё вольны.
В степень тьма-свет возведённое,
Мира-ради ли-войны?

Кто-то кормит волка белого.
Кто-то – волка черноты
(зла-добра частично-целого).
...А какого кормишь ты?