Чтение между строк

Нинель Семерникова
Он по глазам моим читать умеет,
Пусть даже я  - под знаком многоточий…
Когда-нибудь скажу я «книгочею»,
Что правда пролегает между строчек.

Он думает, что каждая страница
Ему понятна, ведь открыта книга.
Но ведь страницы - это не ресницы,
Не полистаешь в кураже блицкрига.

А под ресницами не видно песнопений.
И слёз ты не увидишь безутешных.
В непогрешимости своей всегда уверен,
Но только каждый в этом мире грешен.

Всё ищешь ты в моих глазах соринку
И самомнение своё лелеешь.
Ты думаешь,что я - роман в картинках,
А между строк читать ты не умеешь.