Солнечный ветер

Алексей Тишуров
Солнечный ветер буравит глаза
Срывается снег и падает с крыши
Обезножили тучи,ушли в никуда
И Яро Светило заполнило выси

КапЕлью пролилась слеза
Под солнцем снега заискрились
От блесток с прищуром глаза
На мир предвесенний открылись

Еще по льду скользит нога
А в ночь пронизывает хлада
Идут последние снега
Ночная не страшит прохлада

Уже не вьюжит ночью вьюга
Днем прекратился ее вой
И наша зимняя подруга
Гнев укротила видно свой

Но вот же тучи ходят рядом
Ветер меж домов сквозит
Я обвожу пространство взглядом
Жизнь по прежнему скользит

Не в первой солнце заблистало
Не покрыта шапкой голова
И даже с солнцем зябко стало
Ветер ищи  забытые слова.