От В. Высоцкого с Донбасса

Владислав Новиков 3
Попали мы по глупости и шустрый прокурор,
Сказал в своей прощальной речи,
Вор и в тюрьме и на свободе вор,
Пять лет не срок, до скорой встречи..

Не суетились мы, тельняшки натянули,
Мы срок готовы были мотать в тюремном улье,
Спецоперация нежданно и мы в Донбасс, на фронт,
Тюремной массой всей..вот это понт!

Мы штурмом брали блиндажи, зверели в неудачах,
Нас ротный, тоже бывший зэк, реально озадачивал,
Лютуйте с холодом в душе, как на скотобойне,
Вам грехи все списаны-не торопясь, спокойно.

Вор обществом пинаемый, он чужд идеологий,
Как гражданин уверен он-земли родной не трогай,
Не ты её, хохол, святил своею кровью красной,
В фашисткую историю ты вляпался напрасно.

Живёт вор по понятиям диктуемой отнятием,
Но раз в сто лет случается событие сие,
Случается затмение.. от родины, от матери,
Гражданское сознанье опрокинет бытие..