Блин на блюде

Анатолий Корешков
дружеский шарж               
                Сергею Жукову
                / из цикла  «Православный круг» /

Как  солдат, я призван
В поэты. С той поры
Я жемчугом унизан
Словесной мишуры.

Меня так любят  люди –
По совести скажу,
Что, словно блин на блюде,
На лаврах возлежу.

И все, со мною ладя,
Хотя им не хорёк,
Меня усердно гладят
И вдоль, и поперёк.

Хотя я и не воин,
Однако так скажу:
Я большего достоин,
И это докажу.