Открытка

Михаил Ман
Открытка, а на ней цветок
И лепестков немая россыпь,
Ничто не вечно под луной,
Все опадет и нас не спросит.

И лепестков погаснет цвет,
Во времени весь растворится,
Назад их не приклеить - нет,
Обратно все не возвратится.

С осколков не собрать кувшин,
Судьбу с осколков не исправишь
И только память пусть о ней,
Хоть на немного ты оставишь.

Открытка на стене висит
И в памяти одна блондинка,
Тебе беспечно говорит
- Все отпадет, растает льдинка.


         08.02.2024г.   02.40.