И ждать устал, и нечего сказать...

Вячеслав Шипиловский
...и ждать устал, и нечего сказать,
смешались чувства, тая словно тени...
Что ж, остаётся только вспоминать
под стоны разыгравшейся метели...

Стояла осень - дивная пора,
мы встретились как будто бы случайно...
Нас увлекла взаимная игра -
пока она была ещё, как тайна...

Застелен пол следами твоих ног,
скрипят о чём-то грустном половицы,
роман переписать я наш не смог -
в нём лишь пронумерованы страницы...

А за окном январская метель
привычной стала, скуку навевая,
да иногда мелькнёт, растаяв, тень -
пусть смутно, но твою напоминая...