Опять дороги заметает...

Михаил Муравлёв
Опять дороги заметает
В Москву пришедший снегопад.
Водитель за рулём гадает,
В метро спуститься был бы рад.

Он утром, откопав машину,
Ещё не думал, что опять,
Отпустит снегопад пружину
И возвратит, что было вспять.

Погоды нрав не предсказуем.
Кто знает возвращенья час?
Возможно, скоро дома будет,
Без «приключений» в этот раз.

Уже вернувшись, выпив кофе,
Всё пережив, взглянул в окно,
Машины прячутся в сугробы,
Что в этот вечер намело.

   07 февраля 2024 года.