Встреча

Флорентин
Я помню в Лондоне старинном
Мы разминулися с тобой.
В толпе густой, средь платьев длинных
Под грохот брички почтовой.

Я помню взгляд твой, твой бездонный.
Он только миг пронзил меня.
Он словно заводь ночью темной
Манил мне душу леденя.

Бесшумно рухнули столетья.
И вот уже в иных веках
Мы вновь с тобой, как словно дети
Живем на риск свой и на страх.

"В каких краях в каком столетье
На улицах на площадях,
Скажи, каких тебя я встретил,
Блеснул мне свет в твоих глазах?"

2023