Заречная Ассоль

Галина Кулаева
- Маруся, будешь за Ассоль,
У Колпаковой что-то с сердцем.
Тебе подходит эта роль,
Подробно ознакомься с текстом.

- Борис Петрович, как же так?
Я ведь Заречную играю,
Десятого у нас – спектакль.
- Я что, по-твоему, не знаю?

Напомни, кто гравреж у нас,
Подвинем ваш спектакль немножко.
Ассоль бывает только раз,
Туза ты получила, крошка.

«Горит» премьера у меня,
Моя работа всех важнее.
С твоим Олежкой мы друзья,
Он мне перечить не посмеет.

Давай-ка, веселей смотри.
Как твоя Ниночка кончает?
А у Ассоль – всё впереди,
Она счастливей всяких «чаек».

- Борис Петрович, как должна
Благодарить за Вашу щедрость?
- Твоя мне жертва не нужна.
- Мою, прошу, простите дерзость!

- Да ладно, я ведь – не тиран,
Премьеру мы вдвоём отметим:
Заедем в лучший ресторан,
Потом рассвет на крыше встретим.

Я – Грей, а вовсе не Треплёв,
И у меня – дворец, не дача.
Ну, всё, Маруся, будь здоров,
Обоим нам, с тобой, удачи!