Метель в Петербурге

Илона Яшкина-Дашкевич
Вторые сутки, как метёт метель.
Как там у классика –
«Достать чернил и плакать»?
Ну, нет! Пусть занесёт
Всю грязь и слякоть…
Вторые сутки, как метёт метель.
Всё покрывая снежной чистотой,
Всё убеляя: землю, город, души,
В которых голос совести всё глуше
Звучит, как неусыпный часовой…
Мети, метель!
Мой Питер, Бог с тобой!