Метелица и Снег

Александр Десятимигов
Метелица ночная разгулялась,
Устроила со Снегом лёгкий флирт,
В любви ему нечаянно призналась
И позвала в свой неуютный мир.

Без устали теперь кружит он, рыщет,
То поднимается, то падает, смеясь,
Унылую мелодию метели пишет,
Вплетая в белое затейливую вязь…

То побежит, то остановится и ляжет,
Наскочет на фонарь, помчит в галоп,
Под светом сказочных узоров понавяжет
И вновь разгонит свой калейдоскоп.

Порывами начнёт носиться бесом,
Аллюром обгоняя застоявшуюся мглу.
Красиво скачет с благородным блеском,
Переходя на иноходь, меняясь на ходу.

Передохнёт, остынет и закрУжит снова,
Теперь в мазурку весело перетечёт.
Уляжется бриллиантовым покровом
И каждой гранью февраля сверкнёт.

Метелица ж лишь ухмыльнётся хладно,
Крылом иссиня белым поведёт,
И скажет: Снег, танцуешь ты не складно,
Не нужен мне твой молодой полёт,

Твой несуразный бег, пустые трели,
Восторженность безусого юнца!
Я не хочу, чтоб предо мною млели,
Чтоб пляски и веселье без конца!

Пришла я в ночь за настоящею любовью,
За тем, кто, как скала, суров.
Насытилась я этой сильной ролью.
Хочу быть слабой, жить в тумане снов.

Мне нужен взрослый, мудрый, сильный,
Чтоб я с ним как за каменной стеной,
Большой, дородный, не субтильный,
Поэтому, малыш, не буду я с тобой…

Мне жить бы во дворце с прислугой,
Быть настоящей королевой холодов!
Самой Зимы быть верною подругой,
Правительницей вьюг, буранов и снегов!

От этих слов Снег дождиком закапал,
Пролился по стеклу печальною слезой!
И долго-долго ночью горько плакал,
К утру застыв тоскою ледяной…

7.02.2024 г.