Итоги жизни

Карл Штайнер
Вместо чернил
Напишу стихи кровью,
Чтобы их пыл
Затмил этот мрак
И укутал этой любовью,
Что было неправильно.
Я делаю шаг
Смотря лишь назад,
А не вперед,
В минуту,
Мгновение...
Или в мой ад -
В заблюренный разум
Отравленный водкой.
И снова волнение...
Я делаю шаг.
И снова я пьяный
И снова никчёмный
С барбитуратом,
Или тобой.
Только во снах
Обнимал тебя долго,
Только во снах
Обрёл я покой.

08.02.24