Всем радости побольше!!!

Наташа Яклина-Бородина
Вытанцовывают буквы
С карандашиком в ночи,
А порой как будто жгуты
Зажимают враз в тиски

Их - к финалу вновь спешащих
Да со смыслом, что б был сказ
Но бывает слог летящий
И запрет здесь не указ

Пролетят они красиво
Над банальной суетой
И подарят всем на диво
Текст с подсказкою любой!

Понимать порой не сложно
Между строк - о том о сем
Плохо то, когда тревожно
Но и это все ж прочтем

Жизнь есть жизнь - не только Благость
Преподносит бытие,
Есть надломленность и малость
Даже слезоньки ручьем

Все нет, нет - да и прольются
Облегченье сразу дав
Но бывает увернуться
Не получится стремглав

От шального - града, смерча
Но прохолодит - день, другой
И становится на место
Клин тот - выбитый с лихвой.

Ну ,а больше все же радость
Жизнь желает привнести
И занудная усталость
Исчезает - дав пройти

Лучезарности душевной
Где уж буковки в припляс
Вытанцовывают смело
Устилая лист за раз

Положительным зарядом
Настроенье приподняв,
А порою и парадом
Идут буквы - показав

Высший класс как с тьмой бороться
Также многое меж строк
Прочитать все ж удается,
А порой - аж  в марш бросок

От прочитанного рьяно
Вдруг бросает и бежишь
В океан событий прямо
В его пене и кипишь

Выплывая лишь с хорошим
И расслабленно идешь
И не важно - дождь, пороша..
Важно - ты в себе несешь

Распрекрасные картинки,
Что дарует часто Жизнь,
А где ссоры, поединки..
Ты в прекрасном отмахнись

От всего, что уже пройдено
В былом жизни вираже
Ведь частенько счастье соткано
Витражами - где вполне

Различима вся осколочность
Разукрашенных путей
Потому - веселость, скованность
Это норма - и мы с ней

Никогда и не расстанемся
Все же быть повеселей
Нам милее и -  жить, странствовать
Так приятней и светлей!

Вытанцовывайте буковки
Чаще в жизненный штурвал
Где события не грустные
Где - ни зыбь и не аврал!

Вы плясуньи знаю ладные
Танцы ваши не спроста
Так не пляшут бесталанные
С Музой в такт карандаша!

- Всем пусть Счастье льется лучиком,
А где грусть - не унывай
Жизнь - она ведь вся из случаев
Потому лучись и знай

В Жизни больше все ж хорошего,
А споткнешься - поднимись
Не пугает пусть и сложное
- Улыбайся - это Жизнь !!!