Черная дыра

Кантемир Карданов
Моя жизнь - черная дыра.
А я - планета на ее орбите.
Она неумолимо затягивает меня
В свои объятия;
Полет от большого взрыва до горизонта событий.
Его траекторию мне
Чертили Ньютон и Кеплер.
Эйнштейн зашел последним,
Сказав точную дату.
В алее, где Хокинг твердил мне,
Что в жизни нельзя сдаваться,
Что начало - конец, а конец - начало,
Свежий воздух весны вдыхал я
Слушая биение Солнца и Земли
В своей голове.
Там, на далеком краю,
Меня ждал Сатурн.
Он тоже писал мне музыку.
С ней он ведет меня в последний путь.
Но я не отчаиваюсь.
Начало - конец, конец - начало.

~ 2020 г.